Все о VPN и скликивании рекламы

как скликивают рекламу через vpn

VPN или виртуальная частная сеть может быть полезным инструментом для обычного пользователя Интернета. Эти программные плагины могут помочь скрыть ваше местоположение и упростить анонимность в Интернете по целому ряду причин. И, конечно же, маскировка вашего местоположения также делает VPN идеальным инструментом для совершения мошенничества с кликами. Итак, как работают VPN и как они используются мошенниками для совершения мошенничества с кликами и мошенничества с рекламой?

Что такое VPN?

Виртуальная частная сеть (VPN) – это программное обеспечение, которое можно загрузить как отдельную программу или установить как плагин для браузера. Популярные и известные VPN включают NordVPN, ExpressVPN и Hola. Рынок VPN за последние 10 лет вырос в геометрической прогрессии, поскольку потребители и компании стремятся защитить свои данные и конфиденциальность, что принесло более 15 миллиардов долларов дохода. Использование VPN в Европе и Северной Америке составляет 17 процентов, в то время как 25 процентов интернет-пользователей сейчас используют VPN с наибольшим использованием в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.

Как следует из названия, они создают для вас виртуальное местоположение, используя новый уникальный IP-адрес при каждой активации VPN.

Затем с помощью VPN и нового IP-адреса вы можете выбрать, как ваше местоположение будет отображаться в Интернете. Так, например, если вы находитесь в Индии, вы можете использовать VPN, чтобы показывать свое местоположение как США.

Это работает путем маршрутизации вашего трафика через серверы или сеть VPN, чтобы он не показывался как исходящий из вашего местоположения.

Типичная причина использования VPN – обойти ограничения на местоположение на веб-сайтах или национальные брандмауэры.

Примером популярного и законного использования VPN является доступ к заблокированным сайтам социальных сетей, таким как Facebook в Китае.

Или для пользователей потоковых сервисов, которые доступны только в их родной стране (например, потоковое видео BBC iPlayer доступно только в Великобритании). Или смотреть друзей, где бы вы ни находились. Многие из них основаны на подписке, но есть много бесплатных VPN, которые используют функции одноранговой сети.

Сеть Tor («Луковый маршрутизатор»)

В том же духе Tor – это программное обеспечение, предназначенное для обеспечения анонимности и безопасности пользователей в некоторых сетевых коммуникациях. Это также позволяет им получать доступ к определенным веб-сайтам и сервисам в Deep Web.

Лаборатория военно-морских исследований США фактически разработала основную концепцию анонимной и безопасной отправки сообщений. Позже группа исследователей (с разрешения военно-морского флота) создала проект Tor, который предоставлял частным лицам и другим государственным учреждениям бесплатное и общедоступное программное обеспечение для повышения анонимности и безопасности их общения.

Термин Tor происходит от аббревиатуры «луковый маршрутизатор (Tor))», которая метафорически сравнивает уровни луковицы со способом, которым сеть обеспечивает уровни шифрования для связи. Как и VPN, это можно использовать по вполне законным причинам. Однако это также распространенный метод мошенничества с прокси-трафиком.

VPN, используемые для мошенничества

Вы, наверное, уже знаете, как VPN или браузер Tor могут быть полезным инструментом для интернет-мошенничества, особенно PPC-мошенничества. VPN работает, маршрутизируя подключение устройства к Интернету через частный сервер выбранной VPN, а не через поставщика интернет-услуг (ISP). Когда данные передаются в Интернет, они поступают из VPN, а не с устройства. Мошенники используют этот инструмент, чтобы замаскировать свои операции и скрыть свои IP-адреса, чтобы не попасть в черный список. Это заставляет рекламодателей думать, что взаимодействие происходит из желаемых мест. С эмуляторами, прокси-серверами VPN и другими технологическими инструментами границы становятся неактуальными, позволяя мошенничеству легко проникнуть в любую страну.

При рекламе с оплатой за клик маркетологи часто ориентируются на конкретный регион, чтобы обеспечить максимальную отдачу от вложенных средств в свою рекламную кампанию. Используя VPN, веб-пользователь может создать новый «виртуальный» IP-адрес и использовать его для маскировки своего истинного местоположения.

Этот тип обфускации местоположения часто используется в организованных настройках, таких как клик фермы или ботнеты. Имея банк серверов с предварительно загруженными VPN, мошенники могут направлять трафик ботов или кликать фермеров через эти IP-адреса, чтобы отправлять массовые клики из любой точки мира, в которой они захотят. Основываясь на миллиардах показов, проанализированных для корпоративных клиентов, исследователи обнаружили, что более чем каждый пятый недействительный клик (21%) включает в себя обфускацию местоположения с помощью эмуляторов, прокси-серверов VPN и других инструментов.

В случае случайного мошенничества с кликами (скликивание или кликфрод) VPN может быть простым, но эффективным инструментом. Местному бизнес-конкуренту достаточно загрузить VPN на одно или два устройства, и он может нанести серьезный ущерб вашей кампании с оплатой за клик.

В бесчисленных стратегиях предотвращения мошенничества с кликами для наших клиентов мы обнаружили разрушительный эффект обфускации местоположения:

  1. Ведущий бренд средств по уходу за кожей, тратящий сотни тысяч долларов на контекстную рекламу, пострадал от вредоносных VPN и трафика центров обработки данных. Фактически, 95% прибыли из центров обработки данных, а 5% – через прокси / VPN в зависимости от пользователей, которые были «вне географии» и не были включены в таргетинг кампании клиента. Это привело к экономии 80 000 долларов, которые были реинвестированы в безопасные запасы.
  2. Одна из крупнейших в мире торговых площадок DIY, тратящая 2,5 миллиона долларов в месяц, в частности, на платный поиск Google, зафиксировала более 14 000 недействительных кликов в месяц, когда пользователи развертывали VPN для маскировки своего местоположения, в основном из Китая и Малайзии (маскируя свое местоположение под покупателей из Великобритании) . Заказчик считает это недействительным, поскольку они не осуществляют доставку в эти регионы.

Короче говоря, VPN – это эффективный инструмент для мошенничества с кликами, который очень сложно обнаружить или остановить.

Как обнаружить VPN-трафик

Хорошо, так что да, VPN-трафик сложно обнаружить, но на самом деле мошенничество с VPN-кликами можно остановить довольно эффективно, если вы знаете, как это сделать. Даже замаскировав свое истинное местоположение, VPN оставит след.

Это одни из наиболее распространенных и эффективных способов обнаружить VPN-трафик на ваших рекламных объявлениях PPC.

Оценка мошенничества с IP-адресами

Со всеми этими сгенерированными IP-адресами очень полезна возможность ранжирования и оценки вероятности мошенничества. Существуют средства проверки IP-адресов, которые могут сказать вам, насколько вероятно мошенничество с подозрительным адресом.

ID устройств

Программное обеспечение для предотвращения мошенничества с кликами фактически назначает устройствам уникальные идентификаторы, а не IP-адреса. Это означает, что даже если устройство использует VPN для изменения своего IP-адреса несколько раз, оно всегда будет идентифицировано программным обеспечением.

Это обычная проблема с подходом платформ PPC к предотвращению скликивания, когда они фокусируются на IP-адресе, а не на устройстве.

Весь ли VPN-трафик является мошенническим?

Может показаться, что любой, кто совершает мошенничество с кликами или рекламным мошенничеством, будет использовать для этого VPN. И в этом есть смысл, поскольку это помогает им замести следы.

Но если вам интересно, является ли каждый клик по вашей платной рекламе через VPN мошенничеством, что ж … Скорее всего, нет.

Некоторые люди просто используют VPN для сохранения конфиденциальности в сети. Другие могут использовать VPN, чтобы обойти эти ограничения местоположения, как мы упоминали ранее. Возможно, они хотят найти услугу или товар из дома, пока они в отпуске.

Таким образом, хотя большая часть трафика мошенничества с рекламой будет использовать VPN, не весь трафик VPN является мошенническим.