Покупка ботов: Каково быть на темной стороне?

боты которые кликают на сайте конверсии

Мы тратим много времени на разговоры о защите рекламы от ботов и злонамеренных намерений. Но задумывались ли вы когда-нибудь, каково это — быть по другую сторону вещей? Интересно подумать о характере тех, кто стоит за этими атаками, об их мотивах и о том, как они начинаются.

Давай прогуляемся по дикой стороне…

Это Не Моя Проблема

Основная причина, по которой недействительным источникам трафика это сходит с рук, заключается в том, что они полагаются на две вещи: рекламодатели не знают о том, что они делают, и если они знают об их гнусной деятельности, они предполагают, что это не влияет на них.

Это то, что делает мошенничество с рекламой таким легким. Мы слышим “Я не думаю, что у меня есть проблемы” каждый день от потенциальных клиентов, и понятно, почему люди так думают. Они предполагают, что Google поддерживает их – то, что, как было доказано, не соответствует действительности. На самом деле клиенты используют данные, которые мы находим, для того, чтобы потребовать у Google возврата денег.

Каждая учетная запись имеет определенный уровень недопустимой активности, и боты являются распространенной причиной этого. Что интересно, так это то, что они не просто создаются и контролируются безликими тенями Интернета – вы можете купить их с полки.

‘Возвращаю Должок»

Боты находятся не только в руках тех, кто умеет писать код; они стали настолько коммерческими, что их легко можно найти в Интернете. За 97 долларов вы можете добавить этого бота Google Ads в свою корзину и оплатить его своей дебетовой картой. В течение нескольких минут вы можете атаковать рекламу в Интернете; у них даже есть удобные видеоролики на YouTube, чтобы показать вам, как это делается.

Любой желающий может легко управлять этим ботом Google Ads. Принцип его работы прост: он выполняет поиск по выбранному вами ключевому слову в Google, а затем нажимает на появляющиеся объявления. Вы даже можете точно указать, сколько раз вы хотите, чтобы он щелкал. И это сложные части программного обеспечения: этот бот Google Ads с гордостью заявляет о своей способности решать формы reCAPTCHA, каждый раз менять свой IP-адрес и сохранять анонимность с каждым щелчком мыши.

Сообщение о продажах этой компании очень мстительное. Он продвигает бота, заявляя, что вы должны “отплатить ему тем же”, если знаете кого-то, кто таргетировал вашу рекламу. Это интересно, потому что если бы кто-то потратил время на то, чтобы точно определить, откуда поступают их клики, не связанные с конвертацией, то изучение защиты от ботов, а не покупка, было бы гораздо лучшим использованием их времени…

Но, хотя это определенно кажется морально серой зоной, похоже, что эти боты полностью легальны. Итак, если бы вы купили этого бота Google Ads, какой хаос вы могли бы нанести тем, у кого есть незащищенная реклама?

Что Именно Могут Делать Эти Боты?

Короткий ответ — это практически все, что вы хотите. Список функций обширен, и этот бот был разработан, чтобы преодолевать любые препятствия, с которыми он сталкивается. Вы можете нацелить его на любое ключевое слово, отрасль или бизнес, который вам нравится, и сидеть сложа руки и наблюдать. Единственным исключением было бы, если бы они использовали какую-либо форму защиты PPC.

Итак, это не рекламная кампания для покупки этого продукта (можете себе представить!) но скорее для того, чтобы продемонстрировать, насколько размыта грань между поведением белых и черных шляп.

Эти боты настолько просты в покупке и использовании, что почти нормально использовать все, что предлагается. В конце концов, это от законной компании, базирующейся в Престоне (Великобритания), вы можете расплачиваться своей дебетовой картой, и разве это не то, что другие делают с вами в любом случае?

Видите ли, вам не нужно обладать определенным набором навыков, чтобы окунуться в мутные воды мошенничества с рекламой. Боты, подобные этим, являются доступными шлюзами для атаки на бренды, которые вас раздражают, и ведут вас по пути, на котором вы можете чувствовать себя сильным, обходясь людям, которые вам не нравятся, деньгами.

Кто Покупает Ботов?

Нажатие на рекламу — не единственная мотивация в игре. Эти боты также просматривают веб-сайты в поисках информации, упаковывают ее в тот формат, который вам наиболее удобен, и позволяют вам загружать ее, чтобы точно видеть, что делают ваши конкуренты.

Например, прямо сейчас цены на отдых стремительно растут по всему миру. Для небольшой авиакомпании было бы полезно точно знать, сколько крупные авиакомпании взимают с клиентов плату за надлежащее позиционирование. В конце концов, восстановление после пандемии — это беспрецедентное время, и поэтому, конечно, никто не может винить вас за то, что вы получили небольшую помощь, чтобы продвинуться вперед? О, и пока вы здесь, мы могли бы также нажать на их рекламу несколько тысяч раз – в конце концов, они могут себе это позволить.

Этот пример воплощен в жизнь с помощью Norweigan Air Shuttle. Эта низкобюджетная авиакомпания знала, что у них проблема с ботом и мошенническим трафиком, но не знала, что с этим делать. Мы отслеживали их кампании в течение 2 недель с помощью бесплатного аудита трафика. Это дало нашим алгоритмам время изучить их уникальные данные поиска и создать профили пользователей для законного, подозрительного и мошеннического трафика. Клики, классифицированные как мошеннические, включая ботов, были заблокированы в режиме реального времени, и все, что было помечено как подозрительное, тщательно отслеживалось до тех пор, пока их характер не был определен. За два месяца мы заблокировали недействительные клики на сумму 27 484 доллара.

Основная причина, по которой рекламодатели считают, что у них нет проблем с ботами, заключается в отсутствии прозрачности в том, откуда берутся клики. Это затрудняет понимание того, насколько законен ваш трафик.

Чтобы узнать, нажал ли бот на ваше объявление, вам необходимо вручную отследить подозрительное взаимодействие в своих блогах. Это очень трудоемкий процесс, который становится еще более сложным, потому что боты точно имитируют поведение человека. Что еще хуже, вы делаете все это постфактум, то есть мошеннический клик уже произошел и стоил вам денег.

Причина Сбоя Бота

Недействительные клики не от людей, прячущихся за плащом и кинжалом; это могут быть обычные люди, которые купили бота онлайн за 97 долларов. Осознание того, как легко купить бота, помогает вам защитить свой бизнес и приближает нас еще на один шаг к тому, чтобы полностью остановить их.

Стоит проверить, есть ли у вас проблема с недопустимым трафиком. Каждый аккаунт, который мы просматриваем, показывает разные уровни низких и бесполезных кликов, но они всегда есть. На самом деле, примерно 75% аккаунтов, которые просматривают наши менеджеры, имеют проблемы именно с ботами.

Наш бесплатный аудит трафика открыт для всех и является простым способом показать вам, что происходит с вашим трафиком, без каких-либо условий.