Грязные секреты скликивания рекламы — 6 разоблаченных секретов — знаете ли вы их?

основные источники и причины скликивания релкамы

Грязные секреты скликивания вашей рекламы стоит знать. Если вы маркетолог, владелец бизнеса или просто хотите разобраться в этом вопросе, вот некоторые из секретов, которые вам следует знать.

Настройка сценария для скликивания

Цифровая реклама — быстрорастущий мировой рынок. Нет лучшего, мгновенного и эффективного способа привлечь целевой трафик на ваши целевые страницы, чем PPC. Это причина, по которой ежегодные темпы роста расходов на цифровую рекламу никогда не измерялись однозначными цифрами. Ожидается, что в этом году отрасль вырастет на 2,4%, а мировые расходы на цифровую рекламу к концу 2020 года превысят 332,84 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2024 году этот показатель достигнет 526,17 миллиарда долларов:

Увеличение глобальных расходов на рекламу приводит к пропорциональному росту числа мошеннических кликов и недействительных кликов. Мошенничество с кликами неразрывно связано с рынком контекстной рекламы. В этой статье мы рассмотрим статистику мошенничества с кликами и загадки, которые помогут вам лучше понять взаимосвязь между PPC и мошенничеством с кликами, а также то, как вы можете защитить свои клики, чтобы опередить своих конкурентов.

Как минимум 15% всех кликов PPC являются мошенническими

Подсчитано, что 14% всех расходов на контекстную рекламу оказываются недействительными. Это означает, что к концу 2020 года рекламодатели потеряют 23,7 миллиарда долларов из-за недействительных кликов. Согласно другой оценке eMarketer, к концу 2020 года мошенничество с оплатой за клики обойдется рекламодателям во всем мире в 46,5 миллиардов долларов. С другой стороны, по оценкам Statista, к 2022 году глобальное цифровое мошенничество с кликами во всем мире достигнет 44 миллиардов долларов.

Рекламодатели теряют до 51 миллиона долларов в день из-за мошенничества с кликами, что нанесло большой ущерб мировому сектору цифровой рекламы. Ниже перечислены наиболее распространенные причины мошенничества с кликами:

  • Веб-сканеры
  • Бот-фермы
  • клик- фермы
  • Схемы мошенничества
  • Клики конкурентов

Но это гораздо больше, чем просто эти мошеннические клики. Экономика цифрового мошенничества с кликами сложна и очень грязна.

Ожидается, что в 2020 году мировой туристический сектор потеряет 2,6 миллиарда долларов из-за мошенничества с кликами. Анализ глобальных оценок мошенничества с кликами выявил следующие основные сектора:

  • Образование (30,46%)
  • Туризм / путешествия (16,84%)
  • Юридические (13,45%)
  • Медицинские (10,19%)
  • Электронная торговля / розничная торговля (9,67%)

В сфере образования самый высокий процент мошенничества с кликами среди всех секторов, составляющий 30,46%. Путешествия и туризм — второй по величине целевой сектор: в среднем по всем кампаниям число недействительных кликов составляет 16,84%.

Ожидается, что туристический сектор потеряет 2,6 миллиарда долларов во всем мире из-за недействительных кликов. Ожидается, что к концу 2020 года сектор путешествий и туризма США потеряет 1 миллиард долларов из-за мошенничества с кликами.

Ожидается, что туристический сектор потеряет 2,6 миллиарда долларов во всем мире.

Образование и туризм — главные жертвы мошенничества с кликами
Анализ данных PPC одной из ведущих туристических компаний показал, что до 24% кликов были недействительными. Эти клики были произведены поисковыми роботами и конкурентами. По отдельным ключевым словам из этих двух источников было получено до 90% недействительных кликов.

Ожидается, что в 2020 году глобальная потеря электронной коммерции составит 3,8 миллиарда долларов из-за мошенничества с кликами.

Ожидается, что при 9,7% недействительных кликов мировой сектор электронной торговли потеряет 3,8 миллиарда долларов к концу 2020 года из-за мошенничества с кликами. Согласно прогнозам, в 2020 году сектор электронной торговли США потеряет колоссальные 1,4 миллиарда долларов.

Анализ PPC-кампании розничного продавца показал, что он получил 12% недействительных кликов, созданных ботами. Розничный продавец проводил кампании PPC в нескольких рекламных сетях, включая Facebook, Instagram, Amazon, Bing и Snapchat, и все рекламные сети отправляли недействительные клики. Некоторые ключевые слова получили до 56% мошеннических кликов.

На ботов приходится до 90% всех случаев скликивания рекламы.
Обнаружено, что боты или нечеловеческий трафик являются наиболее крупными участниками мошенничества с кликами. По оценкам Imperva, только 48,2% посетителей веб-сайта — это люди, а остальные — все боты. Ситуация ухудшается, когда вы запускаете кампанию PPC, трафик ботов может вырасти на 90%.

Среди нескольких других видов скликивания боты находятся в верхней части списка. В одном тематическом исследовании компания выявила только 91 настоящий клик из 327 кликов. Это была тестовая кампания, чтобы узнать, сколько трафика они получают от ботов. Колоссальные 72% трафика (даже для небольшой тестовой кампании) были получены от ботов.

Как работают эти боты? Нет единственного лучшего пути. Это может быть вредоносное ПО, ботнет, спуфинг или любой другой метод.

Например, ведущие компании по предотвращению скликивания выявили мошенничество с мобильной рекламой с использованием подделки идентификатора пакета, которое потенциально обходится рекламодателям более чем в 75 миллионов долларов в год. В этом случае одно мобильное устройство сгенерировало 2400 рекламных показов за 24 часа, при этом у владельца устройства не было никаких идей.

Так рекламодатели платят за показы и клики, которые никогда не приносят конверсии.

Google — самая известная платформа контекстной рекламы и наиболее подверженная мошенничеству с кликами. Google — крупнейшая рекламная сеть с точки зрения рыночной доли контекстной рекламы. Несмотря на снижение с 31,6% в прошлом году до 29,4% в этом году, Google по-прежнему имеет самую высокую долю рынка цифровой рекламы в США, за ней следуют Facebook (23,4%) и Amazon (9,5%).

Когда речь заходит о расходах на рекламу, Google по-прежнему остается основным предпочтением рекламодателей и компаний. Более 96% маркетологов заявили, что планируют больше тратить в ближайшие 12 месяцев на Google. На втором месте Facebook (81%), на третьем — YouTube (59%). Это показывает, насколько мощны рекламные сети Google (и его партнера YouTube).

Топ-5 предприятий тратят 77,3 миллиона долларов в месяц на рекламу в Google. Пять крупнейших предприятий тратят 77,3 миллиона долларов в месяц на рекламную сеть Google. Amazon, например, тратит 34,1 миллиона долларов в месяц на рекламу в Google. При таких расходах стоимость мошенничества с кликами значительно возрастает, даже если такие клики составляют всего 5% от общего числа кликов.

Когда предприятия проводят кампании PPC в таком массовом масштабе, управление ими становится сложным. Это уже не простая работа. Наемное агентство должно предоставлять миллионы кликов в месяц одной компании, и здесь все становится беспорядочно.

Ожидается, что к концу 2020 года рекламодатели потеряют 23,7 миллиарда долларов …

Все усложняется, когда предприятия вкладывают большие средства в кампании ретаргетинга. В этом случае мошенники и боты постоянно получают работу от одних и тех же компаний, пока такие боты не будут обнаружены.

Все становится еще сложнее, если мы посмотрим на общую картину и рассмотрим все другие рекламные сети, мобильную рекламу и другие формы цифровой рекламы.

Заключительные мысли о скликивании

Эта статистика мошенничества с кликами показывает, где мы находимся и куда движемся. Путь к PPC впереди не гладкий. Увеличение количества рекламных сетей, таких как Snapchat, LinkedIn и других, означает больше возможностей для мошенников. Новые рекламные сети открывают новые возможности как для рекламодателей, так и для мошенников.

Скликивание — большая реальность в секторе интернет-рекламы. Как рекламодатель, вы должны проявлять должную осмотрительность, чтобы убедиться, что получаемые вами клики являются подлинными. Фильтруйте клики, используйте инструменты предотвращения мошенничества с кликами, используйте трекеры, внимательно отслеживайте трафик, проверяйте данные, ведите черный список и постоянно обновляйте его.

Не забудьте взглянуть на другие важные показатели эффективности PPC, такие как стоимость лида, коэффициент конверсии, рентабельность инвестиций в рекламу и т. Д. Клик и показ — это самые простые метрики, которые можно подделать, и если полностью полагаться на эти два показателя, задача усложняется. Следите за всеми показателями и ищите красные флажки.