Глобальный рост мошенничества с рекламой в 15 странах

рост объема скликивания рекламы яндекс гугл

Затраты цифровых маркетологов на мошенничество с рекламой выросли до 35 миллиардов долларов во всем мире в 2020 году. В этом сопроводительном посте мы анализируем убытки от рекламного мошенничества в 15 странах, которые являются самыми большими жертвами.

Растущая проблема мошенничества с рекламой возникает по мере того, как международные нарушители доверия стремятся очистить прозрачность онлайн-рекламы, обращая внимание на проблемы, связанные с злоумышленниками, скрывающими расходы на рекламу, и их влияние на отрасль и общество в целом.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании в исследовании онлайн-платформ и цифровой рекламы подтвердило, что «рекламное мошенничество признано отраслевым вызовом и проблемой, для решения которой требуются общеотраслевые решения». Комиссия Австралии по конкуренции и защите прав потребителей, проводя расследование в отношении AdTech, отмечает, что «непрозрачность может возникнуть из-за растущей сложности и увеличения количества поставщиков и услуг, участвующих в цепочке поставок рекламных технологий, а также из-за того, что некоторые части рекламных технологий являются« черным ящиком ». цепочка поставок », названная в нашем исследовании рассадником мошенничества.

Федеральная торговая комиссия США сообщила Конгрессу о распространении ботов, влияющих на интернет-рекламу. Они заявляют, что боты «используют искусственный интеллект и аналитику больших данных для имитации публикации контента реальными пользователями».

Министерство внутренней безопасности заключает, что боты становятся все более распространенными и лучше подражают человеческому поведению, так что их потенциальное использование в злонамеренных целях постоянно расширяются «. Здесь мы видим экономические потери маркетологов, которые несут растущие убытки от мошенничества с рекламой в 15 странах.

10 стран, которые несут огромные расходы на мошенничество с рекламой:

США: убытки от мошенничества с рекламой в размере 11,4 млрд долларов

Неудивительно, что самой большой жертвой мошенничества с рекламой являются Соединенные Штаты.

Крупнейший в мире спонсор цифровой рекламы потратил 135 миллиардов долларов на цифровую рекламу в 2020 году, однако большая часть (11,4 миллиарда долларов) была потеряна из-за скликивания.

В частности, в США в 2020 году основными расходами на цифровые технологии стали политические кампании. В президентской гонке 2020 года 13% от 1,3 миллиарда долларов, потраченных на цифровые технологии, было потеряно из-за мошенничества с рекламой.

Это играет на природе цифровых политических расходов, где существует требование полностью расходовать деньги кампании в установленные сроки (дата выборов) с небольшой подотчетностью или вскрытием после завершения выборов.

Наконец, количество атак с рекламным мошенничеством значительно возросло благодаря идеальному шторму все более сложных атак ботов с минимальными ресурсами и возможностями, представленными во время кризиса COVID-19. Текущие судебные дела в США, связанные с мошенничеством с рекламой, включают действия ФБР против предполагаемых исполнителей мошенничества с рекламой Methbot с использованием 1,7 миллиона взломанных компьютеров для загрузки фальсифицированной рекламы.

Uber подал в суд на рекламную сеть на 17 миллионов долларов по обвинению в мошенничестве с рекламой, вплоть до более мелких дел, таких как интернет-магазин оборудования для гольфа Motogolf.com из Лас-Вегаса, который подал в суд на конкурента за злонамеренную плату за клик по их рекламе.

КИТАЙ: убытки от мошенничества с рекламой в размере 5,2 миллиарда долларов.

Было высказано предположение, что уровень мошенничества в Китае достигнет 30,7%, по данным GroupM, ведущей мировой медиа-инвестиционной компании. В 2020 году продавец коротких позиций Muddy Waters, управляемый Carlson Block, нацелился на предполагаемое мошенничество с рекламой в случай, когда китайский YY Live был куплен Baidu за 3,6 миллиарда долларов.

Мадди Уотерс подробно описал обвинения в мошенничестве с рекламой, связанные с IP-адресами, которые были ботами, использование VPN и несколько других примеров фальшивых показателей.

В другом случае операция по мошенничеству с рекламой, получившая название «RedEye», генерировала мошеннический трафик через платформы обмена трафиком с использованием комбинации ботов и пользователей-людей. Дело касалось цифровых издателей с более чем 300 000 различных URL-адресов и приложений, подключенных через 99 различных узлов, которые генерировали фальшивый трафик, затрагивая такие бренды, как Apple, Procter & Gamble, GSK, Dior и Chanel. объявления брендов демонстрировались появляться рядом с порнографическим контентом на рабочем столе и мобильных мошенническим путем объявления в своих кампаниях.

Великобритания: убытки от мошенничества с рекламой в размере 1,6 млрд долларов.

В Великобритании 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (1,6 миллиарда долларов) было потеряно из-за кликфрода в 2020 году. Британские компании, попавшие в ловушку различных видов мошенничества, призвали принять дополнительные меры для борьбы с мошенничеством с рекламой.

Financial Times пострадала от спуфинга домена своего надежного бренда, при этом издатель оценил стоимость мошеннического инвентаря на 10 биржах рекламы в 1,3 миллиона долларов в месяц.

Осуждая инцидент, Энтони Хитчингс, директор по цифровой рекламе FT, сказал: «Масштабы мошенничества, которые мы обнаружили, потрясают. Промышленность продолжает тратить маркетинговые бюджеты на то, что по сути является организованной преступностью». Британский бренд Virgin Media, среди десятков брендов, рекламирующих на сайтах, созданных и заполненных украденным контентом с помощью ботов-скребков, заявил: «Мы надеемся, что в отрасли можно будет сделать больше, чтобы ограничить эти случаи с оплатой за клик. рекламное мошенничество».

Действительно, в 2020 году ISBA и PwC в исследовании рекламы в Великобритании с участием таких брендов, как HSBC, Walt Disney и Unilever (каждая из которых имеет 300 различных цепочек поставок), обнаружили, что 15% расходов рекламодателей в Великобритании полностью не подлежат отнесению, создавая заметно непрозрачная цепочка поставок. Он отмечает, что данные, собранные с платформы покупателя (DSP) для показа, не одинаково захватываются на стороне продажи.

Излагая свои взгляды на рыночные проблемы онлайн-рекламы, британское агентство по надзору за конкуренцией, Управление конкурентных рынков написало в июле 2020 года: «Если проблемы на рынке цифровой рекламы означают, что [издатели] получают меньшую долю доходов от рекламы, чем они должны , это, вероятно, уменьшит их стимулы и возможности инвестировать в новости и другой онлайн-контент в ущерб тем, кто использует и ценит такой контент, и всему обществу «.

ЯПОНИЯ: убытки от мошенничества с рекламой в размере 1,3 миллиарда долларов.

Около 31% рекламы в Японии — это цифровая реклама, и в 2020 году ежегодные расходы на нее составят 15,7 миллиарда долларов, из которых 1,3 миллиарда потеряно из-за скликивания. Проблема мошенничества с рекламой в Японии начинает постепенно решаться. Этому способствовали такие отклоняющиеся от конкурентов, как Cyber ​​Communications Inc (CCI), принадлежащая Dentsu, которая обнаружила, что уровень мошенничества в кампаниях составляет около 7%, прежде чем внедрить проверку рекламы кибербезопасности.

Масатоши Ито, президент Японской ассоциации рекламодателей (JAA), председатель совета директоров Ajinomoto Co, недавно объявил о запуске «Декларации рекламодателей о проблемах цифровой рекламы». В декларации изложены восемь «принципов партнерства» в отношении возникающих отраслевых проблем, которые рекламодатели должны решать, включая мошенничество с рекламой, безопасность бренда, видимость и прозрачность в цепочке поставок.

АВСТРАЛИЯ: убытки от мошенничества с рекламой: 803 миллиона долларов.

В 2020 году австралийские маркетологи потеряли 803 миллиона долларов из-за мошенничества с рекламой. Возьмем один пример: во время пика COVID-19 уровень мошенничества с кликами в Австралии подскочил с 18% до 28%. Мошенничество с кликами осуществляется либо прямыми конкурентами, либо организованными преступниками, со сложной инфраструктурой, созданной для обмана нескольких предприятий, обычно с использованием поддельных веб-сайтов и автоматических ботов.

Региональный управляющий директор CHEQ Australia Мик О’Брайен говорит: «Мы видим, что значительная часть важных затрат на платный поиск тратится на недействительные клики, что является экономическим убытком для компаний, а также лишает рекламодателей важных данных, когда боты, а не люди, нажимая на дорогие объявления «.

Поэтому неудивительно, что Отчет о доверии СМИ Австралийской ассоциации СМИ (AMAA) показал, что как рекламное мошенничество, так и трафик, не связанный с людьми, остаются самой большой проблемой для маркетологов и агентств.

В связи с этим (боты искажают фактическую эффективность кампании) 61% маркетологов заявили, что изо всех сил пытались продемонстрировать доказательства или эффективность, что составляет 54% для медиа-агентств в Австралии. ACCC, регулирующий орган Австралии по вопросам конкуренции, продолжает расследование в отношении австралийской онлайн-рекламы в попытке решить проблему непрозрачности в отрасли.

ГЕРМАНИЯ: убытки от мошенничества с рекламой в размере 730 МЛН.
В 2020 году

Германия потеряет 730 миллионов долларов из-за мошенничества с цифровой рекламой. Арне Киркем, медиа-директор Unilever в DACH (Германия, Австралия и Швейцария), член Немецкой ассоциации рекламодателей, считает, что потери от мошенничества с рекламой будут продолжать расти.

Он говорит: «Поскольку доля цифровых расходов растет из года в год, общая сумма потраченных впустую денег растет из года в год. Это ситуация, с которой не может согласиться ни один рекламодатель, независимо от того, уровень рекламного мошенничества составляет около 5% или даже выше. Мы видим еще более высокие показатели на рынке, что вызывает как минимум раздражение или больше недоверия со стороны рекламодателя. Требуется совместная отраслевая инициатива, чтобы получить четкое представление о размер проблемы, а затем примите меры, чтобы удалить ее «.

КАНАДА: убытки от мошенничества с рекламой в размере 578 МИЛЛИОНОВ долларов США.

В общей сложности канадские компании потратили 6,36 млрд долларов США на цифровую рекламу (54% маркетинговых бюджетов), при этом к 2021 году расходы вырастут до 7 млрд долларов США. Из этой суммы 578 млн долларов потеряны из-за скликивания рекламы.

Уровень мошенничества с кликами в Канаде составляет 13% от расходов на платный поиск и платные социальные сети, достигая 20% для канадских цифровых агентств. Однако мошенничеству подвержен каждый онлайн-сектор.

Джастин Чапман, вице-президент CanScribe Career College, первого частного профессионального онлайн-колледжа в Канаде, говорит: «Одной из самых больших проблем для нас в секторе образования является мошенничество с кликами. Мы размещаем рекламу исключительно в Канаде. Через несколько месяцев я посмотрел там, откуда поступали наши клики, и поразительно, сколько из них было за пределами Канады. Это не только стоило нам денег в кликах, но и стоило нам времени. Наша команда по маркетингу тратила время, пытаясь найти решение этой проблемы и наша приемная группа тратила время на фильтрацию крайне некачественных и высококачественных лидов».

ФРАНЦИЯ: убытки от мошенничества с рекламой в размере 485 миллионов долларов.

Во Франции маркетологи также объединяются против мошенничества с рекламой: 15 французских рекламодателей, включая AccorHotels, Allianz France и Renault, подписали манифест, в котором говорится, что их бренды будут отдавать приоритет веб-сайтам с меткой Digital Ad Trust (DAT) в своих расходах на цифровые технологии. DAT — это марка во Франции, которая сертифицирует веб-сайты, которые придерживаются ответственных методов рекламы и охватывает такие области, как безопасность бренда, видимость, мошенничество с рекламой, удобство использования и защита личных данных.

Он также относится к отраслевым стандартам, таким как стандарты Better Ads Standards, и включает инструменты проверки, сертифицированные в отрасли. Во Франции три вещательных компании, France Télévisions, M6 и TF1, также создали общий стандарт для рекламодателей, которые хотят программно покупать ресурсы для своих услуг видео по запросу, чтобы бороться с проблемами мошенничества с рекламой.

Бразилия: 468 миллионов долларов убытков от мошенничества с рекламой.

Рост возможностей мошенничества с рекламой в Бразилии отражает тот факт, что в этой стране наблюдается один из самых высоких темпов роста расходов в мире. Несмотря на COVID-19, у лидера рекламы в Латинской Америке в 2020 году расходы на цифровую рекламу увеличились на 5%. Это равняется 5,5 миллиардам долларов. Недавнее обнаруженное мошенничество с рекламой включает схему доставки миллионов объявлений вне контекста (OOC) через группу из более чем 240 приложений Android в официальном магазине Google Play, в которых большая часть (почти 21 процент) трафика поступает из Бразилии. . Рост мобильного мошенничества происходит по мере стремительного роста мобильных устройств: в 2020 году в Бразилии количество установок приложений увеличится на 50%. В частности, в Бразилии более высокий уровень установки приложений для финансов и покупок. Эти неигровые приложения привлекательным для мошенников.

Россия: 323 миллиона долларов убытков от мошенничества с рекламой.

IAB (Interactive Advertising Bureau) в России показывает, что на цифровую рекламу приходится 36% рынка рекламы в стране. Из-за безудержного мошенничества с кликами российские бренды особенно уязвимы: 70% утверждают, что используют клики в качестве основного параметра эффективности рекламы. Многие рекламные мошенники родом из России, в том числе виновные в деле «Метбот».

Наконец, заполнив мировой рейтинг мошенничества с рекламой, Италия, занимающая 11-е место, видит убытки от мошенничества с рекламой в размере 315 миллионов долларов в год, исходя из расходов 2020 года. Далее следуют Южная Корея (300 миллионов долларов потерь от мошенничества с рекламой), Испания (255 миллионов долларов), Индия (162 миллиона долларов) и Индонезия (128 миллионов долларов), завершающие картину.